Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Bowlcake à la farine de châtaigne

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oeuf
100g de compote de pomme sans sucre ajouté
50ml de lait demi-écrémé
30g de farine de châtaigne
20g de farine de blé semi-complète
5g de cacao sans sucre 100% cacao
3g de levure chimique
un peu de Stevia ou autre sucrant (facultatif)

Matériels

Un grand bol à petit déjeuner
Un four à micro-ondes

Préparation

Cette farine est à utiliser à petite dose au risque d’avoir un résultat juste...pas bon... à mélanger donc avec d’autres farines pour un goût légèrement rustique, sucré et délicat, un peu céréalier. C’est recette donne une texture très moelleuse.

Recette :

➡️ dans un grand bol à petit déjeuner, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre et au fur et à mesure puis mettre à cuire au four à micro-ondes 4 à 5 min en fonction de votre four et de la texture souhaitée

➡️ démouler sur une assiette, attendre que cela refroidisse un peu, saupoudrer de cacao et déguster !

Merci à @comme_une_petite_faim (instagram) dont le bowlcake farine de châtaigne-farine de coco m’a inspiré.

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/