Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Risotto chocolat vanille

Hervé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Buffet | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de riz
100 g de chocolat noir
100 g de sucre
50 g de beurre
1 l de lait
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
4 cuillères à soupe d'amandes effilées

Matériels

1 poêle
2 casseroles
2 cuillères en bois
1 saladier
4 coupes

Préparation

Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre dans une casserole au bain-marie.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole, verser le riz en pluie et saupoudrer de vanille.

Mélanger pendant quelques minutes, puis verser un peu de lait en continuant à mélanger.
Quand le lait est absorbé, en verser encore un peu et continuer jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé par le riz.

Retirer du feu et ajouter le sucre.
Mélanger bien.
Mettre la moitié du riz dans un saladier, ajouter le chocolat et mélanger.
Répartir les deux riz dans quatres coupes.

Griller les amandes effilées à sec dans une poêle,les parsemer au-dessus des coupes .

Commentaires

Hervé a commenté le 14 janv. 2014 17:05