Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Buffet | Original
Note :
Le top des recettes en video
Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre dans une casserole au bain-marie.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole, verser le riz en pluie et saupoudrer de vanille.
Mélanger pendant quelques minutes, puis verser un peu de lait en continuant à mélanger.
Quand le lait est absorbé, en verser encore un peu et continuer jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé par le riz.
Retirer du feu et ajouter le sucre.
Mélanger bien.
Mettre la moitié du riz dans un saladier, ajouter le chocolat et mélanger.
Répartir les deux riz dans quatres coupes.
Griller les amandes effilées à sec dans une poêle,les parsemer au-dessus des coupes .