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Cuisine Etudiant

Gâteau gourmand Caramel et Cacahuètes

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Ingrédients
Pour La génoise
▪️4 œufs
120g de sucre
120g de farine
1, 5 cuillère à café de cacao
1/2 sachet de levure chimique
(du lait pour humifier la génoise)
La chantilly
▪️1cuillère à soupe de sucre glace
3 cuillères à soupe de mascarpone
3 cuillères à café de pâte à tartiner
450ml de crème liquide bien froide
1cuillère à café de cacao
▪️ Pour la sauce caramel
160g de sucre en poudre
100g de cacahuètes(sans sel) torréfiées
50g de beurre
200ml de crème liquide
▪️Pour la Déco
70g de chocolat noir +des cacahuètes

Matériels

batteur électrique
saladier
maryse
cuillère
couteau
pinceau de cuisine
spatule
tamis

Préparation

Bonjour les amis j'espère que vous allez bien, à l'occasion de la fête des pères je partage avec vous ma recette de gâteau? au caramel? et cacahuètes ?.

1° Préchauffez votre four à 180° C.

2° Pour la génoise, montez les blancs en neige. Dans un saladier, mélangez le sucre, les jaunes d'œuf, la farine tamisée. Incorporez ensuite les blancs en neige. Enfournez 20 minutes.

3° Pour la sauce caramel, faites fondre le sucre dans une casserole, ajoutez la crème liquide, faites fondre, retirer du feu, ajoutez beurre ensuite le beurre et les cacahuètes.

4° Pour la chantilly, détendre le mascarpone dans un saladier. Ajoutez le sucre, la pâte à tartiner, le cacao, et la crème liquide. Montez le tout en chantilly.

5° Coupez la génoise en deux, humidifiez avec le lait , déposez une couche de sauce caramel, une couche de chantilly, refermez et couvrir le tout de chantilly. Décorez avec le chocolat et des cacahuètes.

Les amis retrouvez mes recettes en photos sur mes pages Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine