Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mini cakes moelleux

Zohra

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs( 93 g)
Sucre roux (90 g)
Margarine fondu ( 90 g)
Yaourt ou crème fraîche épaisse ( 90 g)
1 cac d’arôme en poudre de vanille
Farine t 45 ( 160 g)
Pépites de chocolat ( 50 g)
Levure chimique ( 11 g)
Finition : chocolat pâtissier noir ou blanc

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un four traditionnel
Un plateau recouvert de papier cuisson

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier mettez les œufs, le sucre et fouettez l’ensemble
Ajoutez le yaourt ou la crème fraîche épaisse puis la margarine fondue.
Incorporez la farine, la levure, la pincée de sel, l’arôme et la levure chimique (mélangez l’ensemble)
Terminez par les pépites de chocolat
Versez la préparation dans des empreintes d’un moule en silicone .
Enfournez et faites cuire pendant 20 min
Démoulez sur une grille et laissez refroidir
Dégustez nature ou décorez-les en les nappant de chocolat fondu