Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpes au Pekmez

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

➡️ Pour environ 10 crêpes)
4 œufs
4 cuillères à soupe de sucre
50 ml de pekmez
30 g de beurre fondu
200 g de farine
450 ml de lait
▪️ Pour la garniture, des nectarines, des noix concassées et du pekmez.

Matériels

saladier
fouet
crêpière
louche
spatule

Préparation

Bonjour les amis, j'espère que tout le monde va bien.
Aujourd'hui je partage avec vous ma recette? de crêpe? au pekmez, que j'ai accompagné de fruit? et noix, c'est originale et gourmand ?.

➡️Dans un saladier, mettre les œufs + sucre + beurre fondu + pekmez, mélangez avec un fouet , ajoutez la farine et bien mélangez, ajoutez progressivement le lait tout en en mélangeant constamment.

Beurrez légèrement la crêpière avant de faire cuire votre première crêpe.

Et cuire les autres crêpes sans matière grasse.

Mettre votre crêpe dans l'assiette, coupez la nectarine en quartier, parsemez de noix concassées et mettre un peu de pekmez à l'aide d'une cuillère à café.

Retrouvez mes recettes en photos sur mes pages Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine