Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Anniversaire | Buffet | Original | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four à 180°C (Th6 ).
Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée.
Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs et le jaune d'oeuf, et commencer à délayer avec un peu de lait.
Dans une casserole, chauffer le miel dans le reste du lait. Au moment où se déclenche l'ébullition, verser un filet (miel-lait) sur les oeufs et la farine, en fouettant sans arrêt.
Remettre le tout dans la casserole sur le feu, en tournant comme pour une crème pâtissière. Lorsque la crème a épaissi, la laisser refroidir, puis garnir le fond de tarte avec.
Enfourner 25 min environ, la crème va gonfler et dorer.
Laisser refroidir avant de servir.