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Cuisine Etudiant

Tarte au miel

Hervé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Buffet | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

250 g de pâte brisée
250 g de miel
50 cl de lait
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
4 cuillères à soupe de farine
1 pincée de sel

Matériels

1 moule à tarte
1 cuillère à soupe
1 cuillère en bois
1 fouet
1 casserole

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (Th6 ).

Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée.
Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs et le jaune d'oeuf, et commencer à délayer avec un peu de lait.

Dans une casserole, chauffer le miel dans le reste du lait. Au moment où se déclenche l'ébullition, verser un filet (miel-lait) sur les oeufs et la farine, en fouettant sans arrêt.

Remettre le tout dans la casserole sur le feu, en tournant comme pour une crème pâtissière. Lorsque la crème a épaissi, la laisser refroidir, puis garnir le fond de tarte avec.

Enfourner 25 min environ, la crème va gonfler et dorer.

Laisser refroidir avant de servir.