Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Craquelés à l’orange

Zohra

Temps de préparation : 35 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de margarine
110 g de sucre fin
1 œuf ( 53 g)
Zeste d’une orange ? et son jus ( 70 ml)
Colorant alimentaire orange ( facultatif)
Quelques gouttes d’arôme d’orange
300 g de farine t 45
1/2 sachet de levure chimique ( 6 g)
40 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Finition :sucre glace

Matériels

Un saladier
Un fouet manuel
Une plaque recouverte de papier cuisson
Un four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier fouettez ensemble la margarine, l’œuf et le sucre .
Ajoutez l’arôme, le zeste et le jus d’orange.
Incorporez la farine, la pincée de sel, la levure et le colorant et ramassez la pâte sans la pétrir.
Rajoutez les pépites de chocolat
Prélevez de petites boules de pâte et roulez-les dans le sucre glace.
Les déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pendant 20 minutes