Le top des recettes en video
Ce week-end j’ai réalisé une recette super simple et très bonne de @songefeu (instagram) : gâteau au lait chaud au chocolat. Suivie quasi à la lettre, je l’ai faite en 24 minis vs un gros gâteau. C’était parfait pour le goûter. Le goût m’a agréablement surprise : on ne sent pas vraiment le chocolat mais plutôt un peu comme du lait concentré sucré.. chauffé... c’est sucré, c’est tout doux, hyper moelleux. C’était vraiment bon !
Recette pour 24 minis :
➡️ dans une casserole, mettre à chauffer le lait et le beurre puis réserver quand il est fondu
➡️ dans un saladier, battre les œufs avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à ce le mélange blanchisse
➡️ ajouter le cacao, la levure, la farine et bien mélanger
➡️ ajouter le lait et le beurre fondu et bien mélanger
➡️ verser la pâte dans 24 moules à muffins (j’ai fait en 2 fournées de 12) et mettre à cuire 20/25 min au four à 180 degrés. À surveiller en fonction de votre four. La lame d’un couteau doit ressortir sèche
➡️ démouler sur une grille et laisser refroidir puis régalez-vous !
=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/