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Cuisine Etudiant

Minis gâteaux au lait chaud et chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de lait
125g de beurre doux
4 oeufs
210g de sucre glace
1 sachet de levure chimique
30g de cacao en poudre non sucré
une pincée de sel
un sachet de sucre vanillé
240g de farine de blé

Matériels

moules à muffins
Un four

Préparation

Ce week-end j’ai réalisé une recette super simple et très bonne de @songefeu (instagram) : gâteau au lait chaud au chocolat. Suivie quasi à la lettre, je l’ai faite en 24 minis vs un gros gâteau. C’était parfait pour le goûter. Le goût m’a agréablement surprise : on ne sent pas vraiment le chocolat mais plutôt un peu comme du lait concentré sucré.. chauffé... c’est sucré, c’est tout doux, hyper moelleux. C’était vraiment bon !

Recette pour 24 minis :

➡️ dans une casserole, mettre à chauffer le lait et le beurre puis réserver quand il est fondu

➡️ dans un saladier, battre les œufs avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à ce le mélange blanchisse

➡️ ajouter le cacao, la levure, la farine et bien mélanger

➡️ ajouter le lait et le beurre fondu et bien mélanger

➡️ verser la pâte dans 24 moules à muffins (j’ai fait en 2 fournées de 12) et mettre à cuire 20/25 min au four à 180 degrés. À surveiller en fonction de votre four. La lame d’un couteau doit ressortir sèche

➡️ démouler sur une grille et laisser refroidir puis régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/