Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau de brioche rassise

Zohra

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

7 pains au lait durcis coupés dans la longueur
3 gros œufs
200 ml de crème liquide
250 ml de lait entier
70 g de sucre roux ( sucre noisette pour moi)
1 sachet de sucre vanillé
50 g de pépites de chocolat
2 ou 3 bananes coupées en lamelles dans la longueur

Matériels

Un saladier
Un fouet manuel
Un moule à cake beurré
Un four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre noisettes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait entier et la crème liquide
Beurrez un moule à cake .
Coupez les pains au lait en 2 dans la longueur et les disposer au fond du moule
Mouillez avec le quart de la préparation aux œufs.
Déposez dessus des lamelles de bananes coupées dans la longueur et rajoutez quelques pépites de chocolat
Réitérez l’opération en ajoutant ( une couche de pain au lait, du lait, des lamelles de banane et des pépites de chocolat)
Et terminez par une 3 eme couche de pains au lait versez le reste de lait et parsemez de pépites de chocolat
Enfournez pendant 40 minutes.
Servez le pudding tiède mais il est encore meilleur le lendemain.