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A l’origine, j’étais partie samedi matin pour faire le gâteau de fromage blanc jusqu’à ce que j’oublie la maïzena.
Verdict : c’est un gâteau léger comme un nuage... on a l’impression de manger des œufs en neige ou la même sensation que de la barbe à papa qui disparaît quand on la mange. C’est plutôt rigolo. Et en termes de goût sucré, j’ai mis de la stevia et de l’arôme vanillé et c’était parfait.
Recette :
➡️ séparer les blancs des jaunes d’œufs puis monter les blancs en neige très fermes avec la pincée de sel. Réserver
➡️ dans un saladier, fouetter 2/3 min les jaunes d’œufs avec la Stevia et l’arôme vanillé. Ajouter le fromage blanc. Bien mélanger.
➡️ incorporer délicatement les œufs en neige dans le saladier et mélanger (toujours délicatement) la préparation. Ça n’est pas grave si la pâte n’est pas lisse, et qu’il reste des « morceaux » au contraire... il ne faut pas trop casser les blancs en neige
➡️ verser la préparation dans un moule étroit (le mien fait 18cm) avec papier cuisson ou sinon un moule silicone
➡️ mettre à cuire au four 30/40 min à 180 degrés
➡️ attendre que le gâteau soit refroidi idéalement le mettre quelques heures au frais avant de le démouler.
➡️ c’est normal que le gâteau rende de l’eau... j’ai retiré l’excédent d’eau au démoulage... c’est normal car c’est un gâteau au fromage blanc 0% et sans farine ?
➡️ régalez-vous!
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