Temps de préparation : 40 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Anniversaire | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Maintener la crème fleurette au froid.
Verser l'eau dans une petite casserole, avec le sucre et le bâton de cannelle brisé, et faire bouillir doucement pendant 5 min.
Fouetter les jaunes d'oeufs, en les arrosant avec le sucre à la cannelle chaud.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.
Dans un saladier refroidi, monter la crème en chantilly en lui ajoutant le sucre glace et la vanille à mi-parcours *(ou pour les pressés, prendre de la toute prête)*.
Verser la chantilly sur les oeufs .
Mélanger en soulevant la masse avec une spatule, parfumer avec le rhum, mélanger et mettre au réfrigérateur une heure.
Au moment de servir la mousse, faire fondre le chocolat cassé dans l'eau ou au micro-ondes, y ajouter le rhum, le beurre et mélanger.
Servir la sauce en saucière et la mousse par cuillerées dans des coupes refroidies.