Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pain perdu

Maxime

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 baguette datant de 3 ou 4 jours
1 oeuf
20cL de lait
Sucre (au plaisir de chacun)
Beurre

Matériels

Poêle
Assiette creuse

Préparation

Coupez votre baquette en tranche de 3/4 centimètres d'épaisseur.

Dans une assiette creuse, mélangez l’œuf et lait et sucrez en fonction de votre gout (je mets environ 30g pour cette recette).

Plongez vos morceaux de pain dans la préparation et retournez les tous les quarts d'heure, laissez les s'imbiber au moins une bonne heure pour que ça pénètre bien le pain.

Faites chauffez une poêle beurrée et faites griller vos morceaux de pains, attention à ce que ça ne brûle pas, ça peut aller très vite.

Servez avec des fruits comme des fraises ou une boule de glace vanille par exemple !

Un dessert simple et gourmand qui marche à tous les coups !