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Cuisine Etudiant

Pancakes ricotta/courgette

Zohra

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

160 ml lait
150 g courgette râpée
250 g ricotta
2 œufs
1 cac de persil séché
1 /2 cac de curry en poudre
1/2cac d’ail en poudre
sel
poivre
1/2 cac d’échalotes séchées
150 g farine complète aux céréales
2 cas d’huile
Levure chimique (11g)

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une poêle ou crêpière

Préparation

Dans un récipient écrasez la ricotta avec le persil, le sel , le poivre, le curry, les échalotes et l’ail en poudre
Ajoutez les oeufs et fouettez l’ensemble
Ajoutez la courgette râpée puis le lait et l’huile.
Incorporez la farine et la levure chimique et fouettez rapidement. ( rectifiez l’assaisonnement si nécessaire)
Couvrez et laissez reposez 30 min
Faites chauffer une poêle et huilez -la légèrement
Versez une petite louche de pâte et faites cuire 1 à 2 min de chaque côté ( retournez dès que les bords commencent à forer)
Continuez jusqu’à épuisement de la pâte

Dégustez tiède ou froid accompagné d’une purée d’avocat