Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sandwich au brie, bacon, roquette et cranberries

MWKC

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Encas | Sucré-salé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 baguette
6 tranches de brie
4 tranches de poitrine de porc fumée.
2 cuillères à café de confiture de cranberries (airelles)
2 poignées de roquette

Matériels

Un four
Une plaque de cuisson
Du papier sulfurisé
Un couteau
De l'essuie-tout

Préparation

1. Coupez votre baguette en 2 et coupez chaque morceau dans le sens de la longueur. Faites dorer rapidement au four pour que la mie soit légèrement croustillante. Tant que le four est sur grill, enfournez la poitrine de porc fumée que vous aurez déposée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
2. Tartinez d'une cuillère à café de confiture de cranberries chaque partie "basse" de votre sandwich.
3. Déposez 3 tranches de brie sur chaque morceau de pain.
4. Récupérez le bacon (laissez égoutter la graisse sur un morceau d'essuie-tout) et disposez-le sur le fromage.
5. Finissez de garnir le sandwich avec la roquette.
6. A déguster en pique-nique ou immédiatement !

Note : La confiture de cranberries peut être remplacée par une autre confiture de baies ou fruits rouges, ou par un chutney de votre choix.