Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de pois chiches à l'ail et à la menthe

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Végétarien | Agrumes | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1.2 kg de pois chiches
2 jaunes d'oeufs
Zeste et jus de 2 citrons non traités
3 cuillères à soupe de menthe ciselée
2 cuillère à soupe d'huile
sel,poivre

Matériels

1 presse-agrumes
1 casserole
1 bol
1 mixeur
1 verre doseur
1 cuillère à soupe

Préparation

Récuperer l'eau des conserves de pois chiches, verser dans un verre doseur et compléter d'eau normale *(du robinet ou de bouteille)* afin d'obtenir 75 cl de liquide.

Placer dans un bol les 2/3 des pois chiches ainsi que l'ail, le zeste et le jus de citron, la menthe, l'huile d'olive et suffisamment d'eau pour mixer et obtenir une pâte homogène.

Dans une casserole, verser la pâte et le restant de pois chiches, ainsi que le restant du liquide.

Saler, poivrer et laisser chauffer 5 min, jusqu'à ce que le mélange commence à frémir.

Servir aussîtôt.