Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

lapin façon basquaise

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Carnivore | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

800 g de lapin (cuisses, râbles, gigolettes, etc)
2 oignons
1 gousse d'ail
6 tomates pelées ou 1 conserve de 400 g
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 courgettes
0 cl de vin blanc
Herbes de Provence
Poivre
Sel
une pincée de piment d'espelette

Préparation

Voci une recette revisitée àla sauce basquaise ( clin d'oeil au mythique poulet basquaise) mais tout aussi exquis
Découpez les oignons et l'ail en lamelles.
Mettez dans la cocotte les tomates pelées , les poivrons et les courgettes débités en morceaux.
Rajoutez les oignons, l'ail, le vin blanc, une pincée de gros sel et une pincée d'herbes de Provence.
Laissez cuire 10 minutes à feu moyen
Rajoutez les morceaux de lapin, couvrez et laissez cuire 40 minutes environ.
Rectifier l'assaisonnement selon votre goût en ajoutant sel et poivre.
AJouter une pincée de piment d' espelette
Servir avec du riz blanc