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Cuisine Etudiant

Gâteau à la Crème et Zeste de Citron

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

▪️Pour le gâteau
200 ml de crème liquide à 30 %
155 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillée
3 œufs
200 g de farine
55 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
Le zeste d'1 citron non traité
▪️Pour la déco
Un peu de chocolat noir fondu
1/2 citron coupé en rondelle
130 ml d'eau
5 cuillères à soupe de sucre en poudre

Matériels

saladier
moule à manqué
papier sulfurisé
cuillère
batteur électrique

Préparation

Bonjour les amis, aujourd'hui je partage avec vous ma recette de gâteau à la crème liquide et au zeste de citron ?.
C'est très simple à réaliser et très sympa car le gâteau n'est pas sec après la cuisson.

➡️Dans un saladier, mettre la crème liquide + les œufs + sucre + sucre vanillée et mélangez au batteur électrique pendant 1 minute.
Ajoutez la farine + levure chimique + poudre d'amande et mélangez.
Ajouter le zeste du citron et mélangez un dernière fois.
Versez dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 25 minutes.
Dans une petite casserole, mettez l'eau + sucre et mélangez,mettez les rondelles de citron et faire bouillir 10 minutes.
Sortez les rondelles de citron et laissez les refroidir. Vous pouvez si vous le souhaitez humidifiez un peu le gâteau avec le sirop à l'aide d'un pinceau. Découpez en tranche fine pour servir et décorez avec le chocolat fondu et les rondelles de citrons confits.