Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tatin aux abricots

Maxime

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Brunch | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte sablée
8/10 gros abricots
6 CaS bombées de sucre en poudrr
20 g de beurre
2 CaS de miel

Matériels

1 moule à tarte
1 poêle

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans la poêle, faites fondre à feu doux le beurre le sucre et le miel. Remuez régulièrement.

Pendant ce temps, coupez les abricots en 6.

Une fois que le caramel a une texture lisse et une belle couleur, versez les abricots.
Mélangez bien et laissez cuire en remuant régulièrement pendant 15minutes.

Versez dans le moule à tarte et recouvrez avec la pâte en faisant passer les bords de pâtes sur les côtés.

Enfournez pour 45minutes.

Bonne dégustation !