Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tiramisu de petits pois, lard fumé

Hervé

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Saint Valentin | Buffet | Apéritif | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de petits pois
4 tranches de lard fumé
350 g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre roux
1 l de bouillon de légumes

Matériels

1 casserole
1 poêle
4 piques
1 cuillère en bois
1 fouet
1 batteur
4 verrines ( grand format )

Préparation

Faire chauffer le bouillon de légumes,puis ajouter les petits pois.

Laisser cuire 5 min et les égoutter, les petits pois doivent être tendres.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre roux.
Mettre les petits pois dans le mélange oeufs-sucre et le mascarpone et mélanger avec un batteur 3 min.

Verser ce mélange dans des verrines transparentes.

Faire cuire les tranches de lard fumé dans une poêle et piquer la tranche sur chaque verrine.