Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade d'été au melon et bacon grillé

@pourlespapilles

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Sucré-salé | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de fusilis
2 tranches de melon charentais
1/2 mozzarella di buffa
7 fines tranches de bacon
1 tomate ronde
Basilic frais
Pignons de pins
Huile d'olive
Poivre
Sel

Matériels

1 poêle
1 casserole
1 couteau

Préparation

1. Cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur votre paquet.

2. Cuire le bacon dans une poêle sans matière grasse, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.

3. En parallèle, couper le melon, la mozzarella et la tomate en fines tranches.

4. Refroidir les pâtes sous l'eau froide.

5. Dresser l'assiette en ajoutant tous les ingrédients.

6. Ajouter quelques oignons de pins et du basilic frais.

7. Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer si nécessaire.

@pourlespapilles