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Cuisine Etudiant

Mousse au chocolat à l’aquafaba

BeJoyFood

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

* 150g aquafaba (eau de pois chiche)
* 150g chocolat noir à 70%
* une pincée de sel

Matériels

1 batteur electrique

Préparation

@bejoyfood

Faire fondre le chocolat au bain marie tout doucement et le laisser tiédir. Pendant ce temps faire mousser l’aquafaba avec un batteur électrique. Ajouter une pincée de sel et battre la mousse une dizaine de minutes, le temps d’obtenir le bec d’oiseau.

Ajouter en 3 fois la mousse d’aquafaba sur le chocolat fondu et mélanger doucement avec une spatule en faisant des mouvements assez larges pour bien incorporer le chocolat sans casser la mousse. Verser la préparation dans des ramequins et laisser au frais minimum 1h.

En topping j’ai utilisé du skyr maison, on peut également faire une chantilly légère.