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Cuisine Etudiant

fondant aux amandes

Comme une petite faim

Temps de préparation : 65 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Ingrédients
350 g poudre d'amande
6 oeufs
200 g sucre en poudre
125 g beurre demi-sel à température ambiante

Matériels

moule ou mini moules
four

Préparation

bonjour à toutes et tous !
Toujours à l'affût d'une collation sympa et le moins calorique possible, j'ai réalisé le fondant aux amandes de @mimicuisine et je l'ai présenté en moules individuels cuits dans le cake factory.
Ceci dit en passant, la cuisson dans le cake factory est toujours parfaite, ni trop cuit, ni pas assez et ça, c'est déja pas si mal !
voici la recette totale pour un gâteau de 6 personnes ; j'ai, pour ma part, divisé la recette par deux pour remplir mes 6 moules individuels. Je procède comme ça parce que si je fais un gros gâteau, j'en mange pendant deux jours et c'est pas bon pour ce que j'ai ... !!!

Préparation :
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans le bol du robot, fouettez le sucre et les oeufs.
Ajoutez la poudre d'amande et mélangez
Terminez par ajouter le beurre en morceaux. remuez bien.
Versez la préparation dans un moule.
Enfournez pour 1 heure à 170°C. Dans mes empreintes individuelles, j'ai fait cuire 25 mn au cake factory pour des portions divisées par deux.
Attendez 10 min avant de démouler.
A déguster tiède ou froid.

il est super bon et moelleux ! j'en ai congelé 3 et les ressortirai à la demande.