Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mini carrot'cake

Comme une petite faim

Temps de préparation : 50 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Recette pour 4/6 parts :
?150g de carottes râpées
?3 oeufs
?100g de farine de blé
?50g de poudre d’amandes
?50ml de lait demi-écrémé
?20g de Stevia (ou autre sucrant)
?1cc d’huile de tournesol
?1cc de levure chimique
?1cc de cannelle
?7/8 gouttes d’huile essentielle d’orange douce (perso je n'en ai pas mis car je n'en ai pas)

Matériels

mini moule à muffin
four

Préparation

Bonjour !
j'espère que vous êtes en forme en ce mois de juillet !!
Celles qui me connaissent savent que je fonctionne très souvent aux coups de coeur. Quand j'ai vu le carot'cake de @la_cuisine_de_nadine , il m'a carrément fait de l'oeil. J'avais tous les ingrédients donc je me suis mis en cuisine tout de suite !
je l'ai fait en moules individuels pour éviter d'en manger trop et sur plusieurs jours et je les ai cuit dans mon cake factory. Mais on peut tout à fait le cuire dans un four normal !
Il est moelleux et peu sucré, Il faut dire qu'il a été allégé pour l'occasion ; on ne sent pas le goût de la carotte râpée non plus.
Je vous donne la recette pour un gâteau dans un moule de 18 cm de diamètre.

➡️ mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les autres ingrédients en mélangeant au fur et à mesure sauf les amandes effilées
➡️ verser dans un petit moule (16 ou 18cm de diamètre) en silicone ou avec papier cuisson sinon beurré et fariné pour aider au démoulage
➡️ verser les amandes effilées sur le dessus
➡️ mettre à cuire au four 40/45 min à 180 degrés. À adapter selon votre four. Surveiller la cuisson et vérifier avec un couteau dont la lame doit ressortir sèche
➡️ laisser tiédir et déguster (meilleur tiède ?)

Régalez-vous !
j'en ai mis au congel pour mes prochaines collations, ce style de gâteau s'y prête très bien !