Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soufflés à la cancoillote

Hervé

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Fromage | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 œufs
200 g de cancoillotte
25 cl de lait entier
45 g de beurre
50 g de farine
Sel

Matériels

1 casserole
1 cuillère en bois
1 batteur
1 spatule
4 petits moules

Préparation

Beurrer et fariner quatre moules à soufflés individuels, avant de les mettre au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 210°C (Th 7).

Faire chauffer le lait entier.

Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et faire cuire 1min.

Ajouter le lait peu à peu et laisser épaissir sur feu doux en mélangeant pendant 8min.

Retirer du feu, ajouter les jaunes d’œufs et la cancoillotte.

Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis incorporer au mélange précédent.

Remplir les moules aux 2/3 et faire cuire 15min.