Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake moelleux aux cranberries

Zohra

Temps de préparation : 40 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs
Sucre roux 80 g
Confiture de framboises 40 g
Huile 40 g
Fromage blanc 100 g
Farine 150 g
1 pincée de sel
Levure chimique 11 g
Canneberges séchées 100 g

Matériels

Un saladier
Un batteur
Un moule à cake rectangulaire
Un four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés

Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre et la confiture jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse

Ajoutez l’huile puis le fromage blanc et fouettez à nouveau

Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel

Terminez par les canneberges ( vous pouvez macérez vos canneberges dans du thé chaud pendant 20 min) avant de les incorporez à la pâte

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné

Enfournez pendant 20 min
Démoulez sur une grille, laissez refroidir et dégustez