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Cuisine Etudiant

milk-shake vanille vegan (sans lactose)

Ayanah-Nanas

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Boisson | Été | Noël | Végétarien


Note :

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Ingrédients

• 50 cl de lait de soja à la vanille
• 1L de glace à la vanille vegan (sans lactose)
• 5 gouttes d'arôme naturel de vanille
• 1 tablette de chocolat noir

Matériels

• 1 blinder (mixeur a main ou non)
• 1 rape ou un couteau
• 1 verre doseur
• 4 verres

Préparation

1. Sortez la glace du congélateur (elle sera moins dure a mettre dans le blinder si vous la sortez en 1er)

2. Verser 25 cl de lait dans le blinder

3. Y ajouter 50 cl de glace et mixer.

4. Verser le reste du lait (25cl) et de la glace (50cl) et mixer

5. Y ajouter 5 gouttes de vanille naturelle (pas plus le lait étant déjà aromatisé) et mixer

6. (Vous pouvez si vous le souhaitez placer le blinder au frigo le temps de : ) râper le chocolat.

7. Verser le milk-shake à part égale dans les 4 verres

8. Y ajouter les copeaux de chocolat sur le dessus

Déguster !