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Cuisine Etudiant

Falafels aux pois cassés - cuits au four

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de pois cassés
100g de carottes râpées
1cs de tahini (pâte de sésame que l’on peut fabriquer soit même)
1cs de jus de citron
1cc de curry en poudre
1cc d’origan
2cs de farine de blé

Matériels

un mixeur
Un four

Préparation

Recette pour 20 falafels :

➡️ faire tremper les pois cassés toute une nuit dans de l’eau froide

➡️ le lendemain, verser dans mixeur tous les ingrédients sauf la farine et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

➡️ verser la préparation dans un saladier, ajouter la farine et bien mélanger.

➡️ avec une cuillère à soupe, prélever la pâte et former des boules dans vos mains en pressant pour que cela tienne bien

➡️ mettre les boules sur la plaque du four avec papier cuisson puis mettre à cuire 30 min à 150 degrés. À ajuster en fonction de votre four

➡️ servir nature dans une salade ou avec une sauce (Yahourt + tahini)

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