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Cuisine Etudiant

Minis cakes marbrés

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de compote de pomme sans sucre ajouté
3 oeufs
150 g de farine de blé
50 g de poudre d’amande
1 sachet de levure chimique
20 g de Stevia (ou autre sucrant)
10 g de cacao sans sucre

Matériels

moule à minis cakes sinon 1 moule à cake
un four

Préparation

Un goût à mi-chemin entre un muffin et un gâteau au yaourt. Un peu humide, hyper moelleux et léger, un vrai régal pour petits et grands
.
Recette pour 6 mini cakes ou un grand cake sinon une dizaine de muffins :

1° Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs sauf le cacao (farine, levure, sucre, poudre d’amande) puis ajouter les autres ingrédients en mélangeant au fur et à mesure.

2° Séparer la pâte en deux et ajouter le cacao dans une des 2 pâtes. Mélanger bien.

3° Verser dans des moules à mini cakes (ou autre) en alternant les couches de pâte (nature/cacao/nature/cacao) et en les remplissant aux 3/4.

4° Mettre à cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes si petits moules, plus longtemps si c’est dans un plus grand moule. Surveiller la cuisson. Le couteau doit ressortir avec la lame sèche.

5° Attendre un peu avant de démouler.

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