Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Bowlcake à la farine de châtaigne N°2

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oeuf
100g de compote de pomme sans sucre ajouté
50ml de lait demi-écrémé
30g de farine de châtaigne
10g de farine de coco
5g de cacao sans sucre 100% cacao
3g de levure chimique
un peu de Stevia ou autre sucrant (facultatif)

Matériels

un bol à petit déjeuner
un four à micro-ondes

Préparation

J'adore la farine de châtaigne dans les bowlcakes, un ptit goût rustique, dans cette recette c’est moelleux, aérien, j’ai l’impression de manger un gâteau au chocolat.
Vous pouvez remplacer la farine de coco par une autre farine (mais ne mettez pas uniquement de la farine de châtaigne)

➡️ dans un grand bol à petit déjeuner, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre et au fur et à mesure puis mettre à cuire au four à micro-ondes environ 4 min en fonction de votre four et de la texture souhaitée
➡️ démouler sur une assiette, attendre que cela refroidisse un peu, saupoudrer de cacao ou de noix de coco et déguster !
.
Merci à @comme_une_petite_faim (instagram) pour l’idée initiale

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/