Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake marbré banane /spéculos

Zohra

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 ou 2 bananes bien mures ( 150 g)
1 sachet de sucre vanillé ( 11g)
Sucre roux ( 50 g)
1 /2 cac de cannelle en poudre
2 œufs moyens
Spéculos réduits en poudre ( 90 g)
Farine t 45 ( 90 g)
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique ( 11 g)
Crème liquide (3 c. à soupe)
Cacao amer ( 1 c à soupe bombée)

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à cake
Un four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés

Dans un saladier écrasez la banane ?, ajoutez les sucres, les œufs, la cannelle et fouettez l’ensemble

Ajoutez la poudre de spéculos, la farine, le sel et la levure et mélangez à nouveau
Séparez la préparation en 2
Dans l’une ajoutez 1 cas de crème liquide et mélangez
Dans l’autre ajoutez le cacao et 2 cas de crème liquide et mélangez

Beurrez et farinez un moule à cake
Versez en alternance une cuillère de chaque préparation
Continuez jusqu’à épuisement des 2 pates
Enfournez pendant 30 à 35
A la sortie du four démoulez sur une grille et laissez refroidir