Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crème citronnée express

Zohra

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300 ml de crème entière
100 ml de jus de citron bio plus zeste ( 2 ou3 citrons environ)
100 g de sucre roux

Matériels

Une casserole
Un fouet

Préparation

Prélevez le zeste d’ 1 des citrons
Presser les citrons afin d’obtenir 100 ml de jus
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème avec le sucre et le zeste sans cesser de remuer
Porter à ébullition et faites bouillir 3 min environ
Retirez du feu et ajoutez le jus des citrons et fouetter énergiquement.
Laisser reposer quelques minutes et versez dans des coupelles ou ramequins ( la préparation est encore liquide)
Placez au frigo minimum 6 heures ( la crème va se se solidifier)
Servez ces crèmes des fruits secs ou frais , des copeaux de chocolat, un coulis de fruits ......