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Recette pour 2 pizzas de 35cm de diamètre :
➡️ mettre tous les ingrédients dans la cuve et lancer en mode pétrissage pendant 1h30. Vous pouvez la pétrir sinon à la main ou au robot et la laisser « pousser » au moins 1h dans un saladier recouvert d’un torchon
➡️ dégazer la pâte et la couper en 2 puis l’étaler avec un rouleau pâtissier sur un plan fariné puis la déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
➡️ ensuite sur la pizza en photo, j’ai mis : 3cs de crème fraîche, une boule de mozzarella coupée en petits morceaux, du jambon cru de montagne et du gruyère râpé. Mais vous pouvez la garnir selon vos envies
➡️ mettre à cuire sur le bas du four environ 15 min à 220 degrés (à ajuster en fonction du four) puis régalez-vous!
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La pâte à pizza se congèle très bien (dans un sac congélation bien fermé puis au congèl). Je la décongèle la veille au frigo toujours emballée dans le sac.
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