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Cuisine Etudiant

Pâte à crêpes légère

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 120 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Dessert | Hiver | Printemps


Note :

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Ingrédients

4 œufs
100g de farine
100g de maïzena
500 ml de lait demi-écrémé
1 pincée de sel
1/2 cs d’huile de tournesol (pour huiler la poêle

Matériels

Un saladier
Une poêle à crêpes

Préparation

Ma recette pour 14 crêpes légères :

➡️ mélanger tous les ingrédients (Sans l’huile) dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et sans grumeaux. Laisser reposer à température ambiante au moins 1h avec un torchon sur le saladier. Pour le reste je pense que vous savez comment on fait des crêpes : mettre à chauffer à feu moyen une poêle à crêpes huilée, bien mélanger la pâte à crêpes puis verser une louche de pâte dans la poêle, chauffer quelques instants et retourner la crêpe quand les bords se décollent et dorent légèrement. Cuire quelques instants. Bien surveiller la cuisson. Régalez-vous avec les toppings que vous souhaitez : pâte à tartiner, sucre, confiture...