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Elle est succulente avec une garniture excellente au bon goût d’amande. Il s’agit de la recette de la galette à la frangipane d’ @hervecuisine
J’ai suivi la recette quasi à la lettre à quelques détails près dont la cuisson que j’ai faite le lendemain matin après une nuit au frigo. Voici ma version :
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Recette :
➡️ Fouetter la cassonade et le beurre mou, puis ajouter la poudre d'amande, l’arôme vanille et bien mélanger
➡️ Ajouter 2 oeufs entiers et l’arôme d’amande amère
➡️ Sur une pâte feuilletée, déposer la préparation en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau
➡️ Placer la fève et recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée puis souder les bords en appuyant tout autour. Perso j’ai rabattu les bords...et appuyé avec une fourchette pour souder les 2 pâtes.
➡️ Dorer le dessus de la galette avec un oeuf battu avec un peu de sel à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Garder l’œuf battu au frigo.
➡️ Placer la galette au frigo 12h idéalement...puis le lendemain, la sortir et dessiner vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte. Faire un petit trou au milieu et dorer avec l’œuf une seconde fois.
➡️ Allumer votre four à 200 degrés, mettre la galette sur une plaque et enfourner en baissant immédiatement à 180 degrés. Faire cuire pendant 30/35 minutes en surveillant la cuisson. La pâte doit être dorée.
➡️ régalez-vous !
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