Temps de préparation : 30 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Fromage | Méditerranéenne
Note :
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Pour un gros plat :
1. Faites revenir l'ail et l'oignon que vous aurez émincés ainsi que le basilic dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez les épinards que vous ferez réduire. Salez et poivrez.
2. En même temps, faites chauffer une casserole d'eau chaude avec une cuillère à soupe de gros sel et quand l'eau bout, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
3. Egouttez bien les épinards et versez dans un grand bol avec la ricotta. Mélangez jusqu'à obtenir une belle farce verte. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
4. Egouttez les conchiglioni et farcissez-les de votre préparation épinards/ricotta à l'aide d'une cuillère en tassant légèrement. Disposez-les dans un plat qui va au four.
5. Une fois vos pâtes farcies, versez la passata dessus en la répartissant bien, saupoudrez de parmesan et faites gratiner 15 minutes au four. Dégustez aussitôt !