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Cuisine Etudiant

Petit déjeuner protéiné : l'œuf à la grecque

MWKC

Temps de préparation : 5 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Été | P'ti dèj | Protéiné | Débutant | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1 œuf
4 olives noires à la grecque
2 cuillères à soupe de Skyr
1 cuillère à café d'huile d'olive
Quelques tomates cerises
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre

Matériels

1 casserole
1 couteau
1 petit bol
1 assiette

Préparation

1. Faites cuire votre œuf dans une eau en ébullition pendant 10 minutes et laissez-le refroidir avant de l'écaler.

2. En attendant, dénoyautez les olives et hachez-les grossièrement, détaillez la ciboulette et placez 2 généreuses cuillères à soupe de Skyr dans un petit bol. Ajoutez la moitié des olives et de la ciboulette par dessus.

3. Coupez votre œuf en deux et déposez le dans une assiette. Saupoudrez du reste d'olives et de ciboulette. Assaisonnez si vous le souhaitez (les olives étant déjà très salées, ayez la main légère sur le sel !), arrosez d'huile d'olive et agrémentez de tomates cerises avant de déguster avec du pain grillé et une grande tasse de café !