Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits bocaux au Saint Félicien

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Brunch | Buffet | Apéritif | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 6 verrines

Sablé aux noix :
150 g de farine
100 g de beurre salé
60 g de noix hachées

Bocaux :
1 fromage Saint Félicien
1 endive
50 g de raisins blonds

Préparation

Commencer par le sablé aux noix. Préchauffer le four à 180°C.

Hacher les noix puis les mélanger à la farine dans un saladier.

Faire fondre le beurre puis le verser dessus.

Mélanger à la main jusqu'à former une boule de pâte.

Etaler la pâte sur une plaque de cuisson.

Enfourner à 180°C pendant 25 min, puis laisser refroidir.

Pendant ce temps, couper l’endive en petits morceaux.
Préparer le fromage.

Monter les bocaux, en alternant par couches : sablé noix / fromage Tentation / raisins / endives. Déguster à la cuillère, à température ambiante.