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Cuisine Etudiant

Salade tiède de sarrasin au confit de canard

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2 cuisses de confit de canard
1 L de bouillon de légumes
200 g de sarrasin
1 oignon rouge
150 g de framboises
4 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de vinaigre balsamique
Les grains d’une demie grenade
1 poignée de jeunes pousses
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin

Préparation

1- Portez à ébullition le bouillon de légumes. Ajoutez le sarrasin et faites-le cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Quand il est cuit, égouttez-le et rincez-le à l'eau froide. Réservez.
2 - Préchauffez le four à 200°C.
3 - Déposez les cuisses de canard côté peau vers le haut sur une plaque de cuisson. Enfournez pour environ 15 minutes de cuisson. Désossez les cuisses et effilochez la chair. Réservez.
4 - Épluchez l'oignon rouge et émincez-le.
5 - Écrasez grossièrement la moitié des framboises à la fourchette. Émulsionnez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Ajoutez la purée de framboises et mélangez bien. Assaisonnez de poivre du moulin.
6 - Dans un plat de service, mélangez le sarrasin et l’oignon rouge. Ajoutez les grains de grenade, les jeunes pousses, le confit de canard effiloché et le reste des framboises.
7 - Assaisonnez de vinaigrette, puis décorez de feuilles de basilic. Servez sans attendre.