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Cuisine Etudiant

Cappucino froid de petits pois

crocgourmand

Temps de préparation : 22 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Encas | Buffet | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

400 g de petits pois écossés ou congelés
1 cube de volaille
20 cl de crème liquide
Sel & poivre
Piment d'Espelette

Matériels

Mixeur

Préparation

Dans une grande casserole, portez 75 cl d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille. Mélangez bien pour faire fondre ce dernier.

Faites cuire les petits pois écossés ou congelés pendant 7 minutes dans le bouillon. Egouttez-les en conservant le bouillon.

Mixez soigneusement les petits pois en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu'à obtention d'une consistance assez liquide.

Passez cette soupe à travers un chinois ou une passoire fine afin de retirer la peau des petits pois et réservez le liquide recueillie dans des verres au réfrigérateur.

Au dernier moment, fouettez 20 cl de crème liquide froide en chantilly bien ferme, salez, poivrez-la et déposez un toupet de crème sur chaque vere. Vous pouvez utiliser un siphon pour réaliser la crème chantilly. Rectifiez l'assaisonnement avec un peu de piment d'Espelette et servez aussitôt.

Commentaires

AnnaDoBrasil a commenté le 1 janv. 2013 11:38
Très bonne recette, Délicieux !