Le top des recettes en video
@le.carnet.de.cuisine
1° Disposez les biscottes dans un plat (à four) en verre profond.
2° Pour le sirop, dans une grande casserole mettez 350 g de sucre, laissez fondre à feu très doux, lorsque le sucre à complètement fondu, ajoutez 500ml d'eau et faites fondre à nouveau à feu doux tout le sucre qui vient de durcir. Versez tout le caramel liquide encore chaud sur les biscottes avec une louche.
3° Dans un fait-tout, mettez le lait froid, 120 g de sucre en poudre, la farine, la maïzena et mélangez bien et mettez sur feu doux jusqu'a ébullition en mélangeant constamment, retirez du feu, ajoutez le sucre vanillé, le beurre et mélangez pour obtenir une crème onctueuse. Versez la crème sur les biscottes imbibées. Laissez refroidir.
4° Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
Étalez la chantilly sur la crème refroidie. Mettez au frais pendant au moins 2 heures. Ajoutez des amandes effilées sur chaque part avant de servir.