Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Sans gluten | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Lavez les poivrons ( 1 vert et1 rouge ), les tomates, les aubergines
coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur
ôter les pépins ainsi que les peaux blanches
Coupez les aubergines en petits dés après avoir éliminé leurs extrémités.
Pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés.
Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
Faites chauffer 6 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites-y dorer à feu vif l'oignon et l'ail émincés et les dés d'aubergines.
Ajoutez ensuite les dés de tomates. Salez et poivrez.
Couvrez la sauteuse et laissez mijoter le tout pendant 20 mn.
Hachez grossièrement les olives vertes et les câpres et ajoutez-les.
Préchauffez le four sur th. 7 (210°C).
Faites-les cuire pendant 15 min dans le four préchauffé.
Remplissez les moitiés de poivrons avec la farce tomates-aubergines.
Placez-les debout sur le plat allant au four ou sur le plat de service.
Remettez les poivrons farcis à tiédir au four avant de servir, pour consommer chaud, ou laissez-les refroidir sur le plat de service puis placez-les au réfrigérateur, pour consommer froid.
Server ce plat avec du riz blanc nature
Source:https://123veggie.fr/recette/poivrons-a-la-sicilienne-