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Cuisine Etudiant

Pâte à pizza moelleuse

Sofy

Temps de préparation : 120 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

250 g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
125 ml d'eau tiède
1 cc de sel
1 cs d'huile

Matériels

saladier
four
plaque de four
film alimentaire
torchon
pinceau de cuisine
rouleau à pâtisserie

Préparation

Dans un bol doseur, remplir de 125 ml d'eau tiède et mélangez la levure. Touillez et laissez poser 15 minutes (une petite mousse est en surface).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, faites un puits au centre et versez l'huile et commencez avec un peu d'eau mélangée à la levure.

Pétrir à la main et ajoutez progressivement l'eau jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et souple. Si elle colle un peu sur la fin, ajoutez un peu de farine et continuez de pétrir à la main.

Formez une boule dans le saladier, recouvrez de film alimentaire et d'un torchon, puis laissez poser 1H30 à température ambiante. Une fois qu'elle est prête, elle aura triplé de volume.

Dégazez la pâte en appuyant dessus, puis déposez-la sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé. Étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en laissant pas moins de 5 mm de hauteur de pâte.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez d'un peu d'huile sur la surface puis garnissez à vôtre convenance.