Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brioches au beurre de cacahuètes

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Ingrédients (pour environ 8 brioches)
▪️Pour la pâte
100ml de lait tiède
3g de levure sèche
1,5 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 oeuf
15ml d'huile
245 g de farine
▪️Pour l'intérieur
Du beurre de cacahuètes
Du sucre en poudre
Des petites de chocolat
▪️Pour la dorure
1 jaune d'oeuf

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier mettre le lait tiède +levure +sucre et laisser activer 10 minutes.
Ensuite, ajoutez l'huile, l'œuf et mélangez, ajoutez progressivement la farine et pétrir 5 minutes.
Couvrir d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
Saupoudrer le plan de travail de farine.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir un rectangle d'environ 45x14.
Étalez le beurre de cacahuètes sur toute la pâte à l'aide du dos d'une cuillère.
Saupoudrer généreusement de sucre en poudre sur toute la surface de la pâte,mettre des pépites de chocolat sur la partie inférieure de la pâte et rabattre le dessus.
Coupez pour obtenir 8 parts égales.
Dorez avec le jaune d'oeuf.
Faires des traits à l'aide d'un couteau.
Laissez reposer 10 minutes.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 12 minutes.