Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Apéritif | Végétarien | Fromage | Épicé
Note :
Le top des recettes en video
Si vous n'aimez pas les courgettes cuites à l'eau, voici une recette bien gourmande qui va vous réconcilier avec ce légume, jugé à tort comme fade
Cette recette est idéal pour l'apéro!!!
1)Réaliser une pâte à crêpes salée
Verser la farine dans un saladier, former une fontaine et y casser les œufs avec le sel et le poivre.
Ajouter ensuite la levure, puis mélanger les ingrédients à l'aide d'un fouet
Verser par filets le lait en continuant de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement lisse.
Ajouter une pincée de curry, de cucurma ainsi qu'une pincée de ciboulette
Si vous le souhaitez , ajouter du gruyère râpé ( facultatif)
Remuez le tout, la pâte doit être bien lisse
Laisser reposer la pâte à couvert pendant 1 h à température ambiante
Lavez les courgettes, ôter les extrémités et coupez les en rondelles ( gardez la peau)
Découvrir la pâte, puis vérifier qu'elle soit bien coulante.
Dans le cas contraire, la délayer avec un peu de lait froid jusqu'à ce qu'elle soit bien fluide.
A l'aide d'une écumoire, tremper les rondelles de courgettes dans la pâte.
Les plonger dans le bain de friture.
Lorsque les beignets commencent à dorer, les retourner pour qu'ils le soient de tous les côtés.
Les égoutter puis les essuyer à l'aide de papier absorbant afin d'ôter le surplus d'huile.
Les réserver au chaud et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de pâte et de garniture.
A Déguster chaud avec un tzaziki ( sauce au fromage blanc et concombre râpé) ou une sauce épicée type salsa