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Qui n’aime pas les beignets ? Ces petits délices se mangent sans fin lors de l'apéro, barbeuc Mais pas trés diététique tout ça, voici une recette light pour se régaler sans culpabiliser! idéal pour l'apéro en impro, c'est ultra rapide, ultra bon et light
Lavez et râpez les courgettes. Vous pouvez garder la peau notamment si vous avez choisi des courgettes biologiques ou non traitées
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le lait écrémé
Ajoutez la farine ou maizena , la ciboulette, la levure, le fromage râpé et la courgette râpée – Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène
Saupoudrez de sel et de poivre selon votre goût
Ajouter les épices ( curry, curcurma et gingembre)
Remuer le tout, laissez reposer une demi-heure
Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer
Faites des petits tas de pâte dans la poêle et laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés
En fin de cuisson, disposez les beignets sur du papier absorbant afin de les égoutter – Dégustez les beignets encore chauds ou froids à votre guise
Option gourmande & diet
Vous pouvez ne pas mettre d'épices, si vous ne supportez pas,
Pour nos amis allergique au gluten, remplacer la farine par de la maizena
Vous pouvez utiliser le four pour la cuisson
Sur une plaque de cuisson, poser une feuille de papier sulfurisé , placez les petits tas de pâte, laissez cuire 5 minutes à 180 °, retourner si nécessaire, sortez les quand ils sont bien dorés
C'est le moment de déguster,Server vos beignets de courgette , vous pouvez réaliser vous même une sauce légère à base de fromage blanc et de ciboulette, cela apportera beaucoup de fraîcheur ou faites une sauce tomate maison épicée! c'est délicieux
Source: https://anaca3.com/blog/recette-light-beignets-de-courgettes/