Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Makis de pommes de terre au jambon

Hervé

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

12 petites pommes de terre *(assez régulières, d'environ 6cm)*
6 tranches de jambon cru
3 cuillères à soupe d'huile
6 brins de romarin
Poivre

Matériels

1 casserole
1 couteau économe
1 couteau
Piques *(si nécessaire)*

Préparation

Eplucher les pommes de terre et couper les extrémités afin de les faire tenir droites. Les placer dans une casserole d'eau salée froide avec 2 brins de romarin et porter à ébullition, puis laisser cuire 20 min.
Egoutter et badigeonner d'huile.

Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur et enrouler autour des tubercules.

Décorer du reste de romarin et poivrer.