Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Flan courgettes, tomates et feta

Laura Laauu

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 50 gr de farine de blé
- 3 œufs
- 100 gr de fromage blanc
- 200 ml de lait
- Environ 200 gr de courgette
- 100 gr de tomates
- 30 gr de feta
- Sel, poivre, herbes aux choix.

Matériels

- Saladier
- Moule ou plat à gratin
- Four

Préparation

- Mettre 50 gr de farine dans un saladier. Ajouter 3 œufs battus et bien mélanger. Ajouter ensuite 100 gr de fromage blanc et mélanger à nouveau. Incorporer 200 ml de lait en remuant.

- Couper la courgette en fine tranche et la cuire préalablement. Ajouter au mélange (environ 200 gr cuite) avec 100 gr de tomates et 30 gr de feta. Saler, poivrer et ajouter quelques herbes de provence ou autre.

- Mettre au four préchauffé à 180 pendant environ 45 min.

- J'ai utilisé un moule rond en silicone. Mais vous pouvez prendre un moule à muffins pour des portions individuelles ou un plat à gratin huilé...

Instagram : @lauralaauu_