Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau à la courgette

Cook'kin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1kg de courgettes non épluchées
125g de beurre fondu
4 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
150g de sucre en poudre
1/2 c.à café de vanille liquide

Matériels

Batteur électrique
Saladier
Spatule
Moule à gâteau
Four

Préparation

1. Epépinez et pelez les courgettes.

2. Les faire cuire dans très peu d’eau durant 15-20mn.

3. Égouttez-les bien puis les réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant.

4. Ajoutez le beurre fondu et les jaunes d’oeufs puis mélangez. Incorporez le sucre, la farine, la levure et la vanille et mélangez à nouveau.

5. Montez les blancs en neige puis les incorporez délicatement à la préparation. Mélangez à la spatule.

6. Déposez dans un moule beurré et enfournez 40mn à 170 degrés.