Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Été | Automne | Végétarien | Sucré-salé
Note :
Le top des recettes en video
Voici mon classique crumble potiron - carotte version Bollywood pour un dépaysement garanti, direction l' Inde, en plus on peut utiliser les produits du placard ya plus qu'a se laisser tenter!!
Egoûttez les carottes en boite
Coupez la moitié du potiron et coupez le grossièrement en dés ( on garde la peau)
Faites revenir les carottes ainsi que les dés de potiron dans du beurre
Ajouter une grosse cuillère de miel et laissez caraméliser les dés de potiron et les carottes
Ajouter une pincée de cumin
N'oubliez pas d'ajouter la sauce au curry , délayez et laisser cuire à feu doux
Réservez
Réaliser la pâte à crumble
Dans une terrine, verser la farine, ajouter le beurre en morceaux, le parmesan râpé, une pincée de cucurma
et emmiettez ces ingrédients entre vos doigts, la pâte doit être sablonneuse
Dans un plat à gratin, verser vos légumes parfumés à la sauce curry, repartissez bien
Ajouter le contenu de la terrine
Enfourner à 180° pendant 20 minutes, assurez vous que le crumble est bien doré
A cet instant ça doit sentir tres bon!
Une fois doré à votre convenance, servez immédiatement!
Cette recette s'adapte aussi au micro- onde! Mettez sur la fonction grill et allez y