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Cuisine Etudiant

Crumble potiron & carottes à la marocaine

glandeuse

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Automne | Végétarien | Sucré-salé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

une grosse boite de carottes en conserve
une tranche de potiron
quelques abrcots secs ( facultatif)
1 CàS de miel
30g de beurre
1 pincée de cumin
1 pincée de Raz el anout
50g de farine
50g de beurre
50g de parmesan râpé

Matériels

4 mini cocottes
une pôele
un saladier

Préparation

Le crumble salé a le mérite de se décliner à l'infini, marre des carottes insipides cuites à l'eau ,( le cauchemar des souvenirs de cantine) voici une version orientale , riche en parfum et en gôut, pour un dépaysement assuré vers le maroc

Egouttez les carottes
Coupez le potiron en dés
Faites revenir dans du beurre les carottes et les dés de potiron
Ajouter le miel , et laissez cuire
Finaliser en ajoutant une pincée de cumin et de raz el anout
Si vous aimez le côté sucré-salé vous pouvez mettre des abricots secs ( facultatif)
Laissez cuire à feux, doux répartissez les légumes et les abricots secs (facultatif)dans des petites cocottes en fonte
Dans un saladier, préparez la pâte à crumble
Verser la farine, ajouter le beurre, le parmesan râpé
Réaliser le sablage entre les doigts, la pâte doit être comme du sable
Repartissez la pâte dans les petites cocottes en fonte
ôter les couvercle au préalable
Enfournez à 180° pendant 15 minutes
Une fois doré à votre guise, sortez les
Mettez les capuchons et servons illico!
Régalez vous!
Accompagnez ce plat d'une viande blanche!